Услуги обработки туманом для юрлиц «МосОблДез»

Обработка производственных помещений холодным и горячим туманом

Клопы в офисеНесмотря на то, что любые помещения (а особенно производственного, торгового назначения и складские) постоянно подвергаются различным видам уборки, очень редко получается избежать нашествия различных вредоносных насекомых:

  • бытовых: клопы и клещи, мухи, тараканы;
  • вредителей продовольствия: огневки, точильщики, мукоеды;
  • вредителей разнообразных материалов, необходимых в производстве: короеды, древесные точильщики, моль, кожееды, усачи;
  • вредителей растений.

Все эти разновидности членистоногих являются, в первую очередь, возбудителями и переносчиками различных инфекционных заболеваний, как у человека, так и домашних животных, вызывают аллергию и неприятные кожные болезни, а также наносят вполне ощутимый экономический ущерб – почти всегда продукты питания или материалы, после их порчи насекомыми необходимо выбрасывать или уничтожать.

Обработка кухни кафе

Во избежание заболеваний и порчи имущества необходима дератизация, под которой понимается обширный комплекс мер, направленных на уничтожение и повторное размножение вредных насекомых как в помещениях, так и на открытом воздухе. Наша компания имеет большой опыт в обработке различных производственных и складских помещений, зараженных насекомыми, поэтому осуществляет обработку наиболее приемлемым для каждого конкретного случая способом.

Способы уничтожения насекомых

Все виды борьбы с вредителями можно разделить на следующие обширные группы:

  • механические – уничтожение насекомых во время уборки;
  • биологические – борьба между различными видами организмов (чаще всего применяется при очистке сточных вод);
  • химические – воздействие на площади отравляющими веществами;
  • физические – изменение температурного, влажностного, светового режима в здании или помещении;
  • комплексные – совмещение двух или более методов (наиболее часто – физического и химического).

Обработка паром – прогрессивный метод

Генератор холодного туманаДля достижения наилучшего результата в борьбе с вредителями наша компания широко использует два наиболее современных метода: обработка горячим туманом и обработка холодным туманом. Суть обоих методов схожа – распыление жидкости в виде аэрозоля с растворенными в ней химическими веществами, убивающими насекомых. Однако имеются и существенные различия.
Дезинсекция холодным туманом – обработка складских и производственных помещений аэрозолем обычной температуры. При этом мельчайшие капли аэрозоля проникают во все щели, оседают на всех (даже труднодоступных) поверхностях, образуя безвредную для человека и домашних животных, однако убийственную для членистоногих, среду. Повисая в воздухе, аэрозоль медленно проникает во все поры, обеспечивая уничтожение насекомых. Время оседания такого холодного тумана – 3-5 часов, после чего несколько часов требуется для его высыхания. Дезинсекция холодным туманом дает стойкий эффект до 2-3 месяцев (в зависимости от типа насекомых), кроме того, предотвращает возникновение новых паразитов и перемещение их на обеззараженную территорию.

Генератор горячего туманаДезинсекция горячим туманом – способ аналогичный, однако жидкость перед распылением в виде аэрозоля еще и нагревается. Это дает сразу несколько преимуществ. Горячий аэрозоль образует частицы еще более мелкого размера – 5-30 мкм, что обеспечивает лучшее проникновение и больший эффект в уничтожении. Во-вторых, сама температура убивает членистоногих – те же клопы умирают при температуре выше 45 градусов, а температура аэрозоля может быть свыше 50. Горячий аэрозоль оседает более длительное время – до 10 часов, однако и эффект, который он дает – более длительный. Тем не менее, далеко не всегда необходима обработка горячим туманом. Зачастую это лишь экстренный случай для быстрого уничтожения или в случае, если другие способы не помогли.

Оба способа дают качественный эффект благодаря тому, что в виде аэрозоля можно рассеять практически любой инсектицид, убивающий насекомых. При этом расход самого вещества будет небольшим даже при обработке обширных помещений, например – больших складов.

Сферы применения холодного и горячего тумана

Обработка помещений ресторана холодным туманомСпособы дезинсекции, осуществляемые нашей компанией, эффективны при обработке:

  • производственных и складских помещений любой площади;
  • открытых площадок и подвалов;
  • уничтожении плесени в закрытых помещениях.

Дезинсекция горячим туманом эффективна также в таких случаях, как:

  • фумигация различных помещений;
  • обработка зданий от клещей;
  • уничтожение паразитов в теплицах на открытых площадях;
  • противовирусная обработка общественных места – например, автобусов и троллейбусов;
  • устранение неприятных запахов (убитой дичи, запах табака, трупный запах, запахи после пожара).

Услуги по обработке холодных и горячим туманом, предоставляемые юрлицам

Закажите обработку прямо сейчас

Если вы не знаете какой именно вид обработки вам нужен позвоните нашему менеджеру и уточните все вопросы, по видам обработки и ценам.
+7 (495)120-03-92 с 8:00 до 23:00. Также можно заполнить форму заказа на нашем сайте. наш менеджер вам перезвонит в ближайшее время.